Делайте цукаты сами, так можно сэкономить деньги

Дороговизну цукатов отмечал еще Н.Дмитриевич в своей книге Варенья, желе, шербеты, наливки, пастилы и другия изготовления из ягод и фрукт. 150 рецептов, проверенных много раз на опыте лучшими хозяйками. (Одесса, типография Техника, 1910). Вот что он пишет по этому поводу:

Очень часто в хозяйстве при приготовлении различных сладких блюд и печений необходимо иметь цукаты.
Между тем, цены на них в кондитерских очень высоки и за фунт, например, цукатов из апельсиновых корок надо заплатить 80, а то и весь рубль; тогда как приготовление таких цукатов домашним способом гораздо дешевле: апельсиновые корки ничего не стоят и, значит, нужно лишь купить сахар.

Далее автор приводит рецепты, среди которых - два способа приготовления цукатов из апельсиновых корок и один из лимонных корок (при нажатии на ссылку вы перейдете на сайт Solenya.ru).

В целом приготовление цукатов из цитрусовых корок состоит из трех этапов:

В качестве побочного продукта остается ароматный апельсиновый или лимонный сироп, который можно использовать для приготовления напитков (вот замена дорогим покупным лимонадам и оранжадам!), ароматизации выпечки и варенья, приготовления ликеров и наливок.
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты можно также готовить из несколько недозрелых дынь, арбузных корок, жестких сортов груш и яблок, ананасов (так можно утилизировать жесткую невкусную центральную часть ананаса), и даже тыквы, кабачков, патиссонов, моркови, репы, ревеня и имбиря.

Самостоятельное приготовление цукатов не только экономит семейный бюджет, но и гарантирует отсутствие в них вредных химических добавок, искусственных красителей, консервантов и микробов с чужих рук.



<<< На главную страницу сайта SposobEkonomit.ru
К оглавлению подраздела (как экономить при готовке еды) >>>
Способы экономии в кулинарии


Яндекс.Метрика